ジョン・ダニエル


”私たちの製法は少し変わっています。そして、それがジャック・ダニエル独特の特徴を形作っているのです。私たちはウイスキーを一滴一滴チャコール・メローイングで濾過をして、独自の樽でゆっくり熟成させています。私たちのウイスキーづくりはカレンダーに沿って行われるものではありません。私たちの Tennessee Sippin' Whiskey(すすり飲むテネシー・ウイスキー)は、蒸溜所のテイスターがOKを出したときに初めて出荷できます。ジャック・ダニエル氏も使っていた「勘」が頼りです。一世紀以上を経た今も、テネシーウイスキーの熟成はまったく同じ方法で判断されています。見た目、香り、そしてもちろん、味わいが判断の基準です。”
     ジャックダニエル蒸溜所

変わるのも、変わらないのも、どっちも良いね。

そして、最後は勘。

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Rolling StonesのKeith Richardsが美味しそうに

ジャックダニエルを飲んでいる写真を見てから、

私はずっと飲み続けてます
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by barbarock | 2010-05-24 02:36
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