2013.6.17ー18 白州研修

とうとう仙台も梅雨入り。
しかし今日は暑い。とにかく喉が渇きますね。

そんな今日という日6月24日より、
バロックは変わります。
昨日で三澤店長が去り、新天地Gulp Down Cafeへ。
そしてBAROCKは石橋善宗氏と岡崎恒人が!

こんな二人ですが、カッコイイものを追求し、
皆さんにいい環境で楽しんで頂けるお店にして参ります。
是非とも宜しくお願い致します。


そんな二人で、先日6月17日・18日に山梨は白州市にあります。
サントリー白州蒸溜所に行って参りました!

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すぐに目につくのはこの看板!
とにかく周りが自然溢れる南アルプスの麓。
いい環境でウィスキーが作られております。

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そしてまずは食事。
ちょうど着いた頃はお昼時。
自然の中で『森薫る』白州ハイボールを食事に合わせて飲んで見ました。

それぞれ白州のいい香りと味わいに合うお料理でした。

BAROCKのフードメニューもお好きなウィスキーと合わせてみては?!

そして

とうとう

内部見学

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まず入るのは昔の蒸溜設備のある建物へ
昔のポッドスチルがずらりと

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このステンレスタンクが二条麦を加工していくもの

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そして、木樽へ。
木樽に入り酵母が入ります。

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1、酵母を入れたばかりの樽

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2、酵母が入って2日目

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3、酵母が入って3日目
この状態で飲むとメロンのようなフルーティーで甘みが強いそうです。
しかし衛生上の問題で飲めません。。

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樽の貯蔵庫へ
樽がずらり。。とにかく凄い量です!

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記念撮影(笑)

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僕の生まれ年ももちろんあります。

と、蒸溜所見学ツアーは大変盛上がり、
学びの多い一日目でした。

そしてこの後宿泊施設へ行くのですが...

to be continued...
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by barbarock | 2013-06-24 19:55
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